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Voila une petite fournée de Madeleines toutes gourmandes ! 

 

INGRÉDIENTS  :


– 100 g de beurre
– 2 œufs entiers
– 1 jaune d’œuf
– 100 g de sucre
– 120 g de farine
– Une demi cuillère à café de levure chimique
– Une cuillère à café vanille en poudre

Chocolat pâtissier de votre choix 

Et un moule à madeleines 

 

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir

Mettez les deux œufs entiers et le jaune dans un saladier avec le sucre puis blanchissez légèrement l’ensemble à l’aide d’un fouet 

Ajoutez la levure et la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène

Incorporez la vanille en poudre, mélangez, ajoutez le beurre refroidit à la préparation et mélangez à nouveau

Garnissez une poche à douille de cette préparation (ou à défaut placez-la dans un saladier filmé)

Placez ensuite cette pâte au réfrigérateur au moins 2 heures

15 minutes avant de sortir la pâte du réfrigérateur, préchauffez votre four à 180°C

Coupez le « bout » de votre » poche à douille (si vous n’utilisez pas de poche à douille, utilisez une cuillère à soupe) et juste avant d’enfourner, remplissez les empreintes au 3/4

Enfournez 10 à 180 degres en surveillant bien, les madeleines ne doivent pas être trop dorées

Démoulez et laissez refroidir sur une grille

 

Pour les coques en chocolat :

Placez un ou 2  carrés de chocolat au fond de chaque empreinte et placez le moule durant quelques minutes dans le four chaud éteint

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque empreinte du chocolat fondu

Remettre les madeleines par dessus en appuyant très légèrement 

 

 

Laissez prendre au réfrigérateur durant au moins une heure afin que les coques durcissent et adhèrent aux madeleines

Personnellement au chocolat blanc les empreintes ont été plus difficiles ! 

Démoulez et votre goûter est prêt!