9 novembre 2020
Cupcakes ganache montée Kinder 😜
ganache
- 300 gr de Crème fraîche liquide
- 16 carrés de Chocolat blanc
- 12 Kinder Maxi
- 1 sachet Chantifix si besoin
Les cupcakes
- 150 gr de Chocolat noir
- 50 grammes Beurre
- 90 gr Lait demi-écrémé
- 3 Oeufs
- 70 gr de Sucre en poudre
- 90 gr de Farine
- 0.5 sachet de Levure chimique
- Préparer la ganache :
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole à feu moyen et ajouter le chocolat blanc et les kinders Maxi, une fois le tout fondu sans bouillir, réserver au frais au moins 2 heures, le mieux étant la veille !
- Préparer les cupcakes :
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Mixer le chocolat , faire fondre le beurre.
- Dans un saladier ou robot patissier mélanger le chocolat, le beurre, lait, oeufs, farine, sucre et levure. Bien mélanger et remplissez des caissettes à cupcakes ou moules à muffins. Vous devriez en faire 9 gros ou 12 moyens.
- Enfourner 20 minutes.
- Une fois les cupcakes refroidis, sortez la ganache du frigo.
- La faire monter au robot , il faut qu'elle soit aérée, si elle est un peu trop liquide rajouter un sachet de chantifix ou une cuillère à soupe de mascarpone, dans mon cas elle était un peu trop figée, je l'ai détendu avec un petit peu de crème liquide.
- Placer votre ganache dans une poche à douille et décorer vos cupcakes.
- C'est vraiment délicieux 😉😊
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