Brioche tressėe extra moelleuse !!!!!!
Vous êtes fan de brioches ? Oui mais de brioches moelleuses, avec une mie filante et légère ? J'ai enfin trouvé MA recette, elle est toooop, recette facile, vous allez épater la galerie !
Bon assez blablaté, je vous donne vite la recette 😉
Pour les Ingrédients il vous faudra :
500 gr de farine
220 gr de lait
2 oeufs plus 1 jaune pour la dorure
30 gr de levure fraiche ou 2 sachets de levure de boulanger, soit 10gr
2 sachets de sucre vanillé
50 gr de sucre en poudre
80 gr de beurre mou
Pépites de chocolat ou sucre grain
Préparation :
Dans le bol du robot, installer le pétrisseur, et mettre dans cet ordre : les oeufs, la farine, le sucre, le lait tiède (petit passage au micro onde ), et la levure que vous emiettez si c'est de la fraîche.
Pétrir à 1ere vitesse pendant 3 minutes, puis 10 minutes à vit 2 ou 3.
Incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau 5 min à vitesse moyenne puis encore 5 minutes à vitesse rapide, il faut que la pâte se décolle du bol.
Faire pousser la pâte dans un saladier et couvrir celui ci de film alimentaire. Il faut que la pâte double de volume pendant 1h30 environ. Au soleil ou au four 30 degrés 5 minutes et ensuite éteint.
A la fin du temps écoulé, sur une feuille de papier sulfurisé étaler la pâte avec vos doigts et la dégazer afin de chasser l'air.
Faites un rectangle et coupez la en 2. Réservez une partie.
Sur votre papier sulfurisé étaler la pâte en rectangle, dans le sens de la longueur coupez 3 bandes égales, faites des boudins avec ces bandes, retournez les boudins afin d'avoir la soudure en dessous. Si vous souhaitez en faire une aux pépites de chocolat mettre quelques pépites de chocolat sur les bandes et refermer délicatement afin de faire un boudin.
Coller les 3 extrémités entre elles et formez une tresse. Ne serrez pas la tresse car elle va encore gonfler.
Faire de même avec la seconde moitié de pâte.
Laisser pousser la pâte 1 heure. Vos tresses vont regonfler.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Mélanger jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de lait et à l'aide d'un pinceau, badigeonner vos brioches tressées.
Enfourner 10 minutes.
Sortir les brioches et dorer de nouveau au pinceau. C'est le moment de parsemer la brioche de sucre grain ou encore de pépites de chocolat.
Enfourner de nouveau à 10 petites minutes.
TADAM !!! Vous sentez cette merveilleuse odeur de boulangerie 😛😛😛