IMG_20171130_143903_067

 

Coucou les z'amis !

 

En cette période de fêtes nos papilles sont à l'affût de bonnes odeurs et de chocolat chaud fumant, alors voici une nouvelle recette fraîchement ou dirais je plutôt chaudement testée!!!! 

Un gâteau avec une texture se rapprochant un peu du crumble gâteau!  Délicieux, avec un ingrédient indispensable : le peanuts butter, le fameux beurre de cacahuètes!  J'ai trouvé cette recette sur le net et vous la partage tant pour la facilité que pour la gourmandise qu'elle procure, attention les calories, la barre est haute mais quand c est bon.....!!!

 

Voici les ingrédients qu'il vous faudra ! 

 

125 g de farine 
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 cc de canelle
35g de beurre mou
2 grosses CS de beurre de cacahuète
110g de sucre brun
100g de sucre
1 oeuf
2 pommes coupées en dés

2 CS de sucre
2 cc de cannelle

Préchauffer le four à 180°.


Mélanger la farine, la levure, 1 cc de cannelle et le sel. Réserver.


Mélanger le beurre, le beurre de cacahuète, les sucres (en réservant 2 CS) et l'oeuf. Bien mélanger puis ajouter la farine réservée sans trop melanger. Ajouter les pommes coupées en dés.


Beurrer ou sulfuriser un moule rectangulaire et verser la pâte. Saupoudrer avec les 2 CS de sucre et 2 cc de cannelle si vous aimez, attention la cannelle est forte en gout .

Cuire pendant 25-30 minutes, jusqu'à formation d'une belle croûte dorée. Laisser refroidir avant de couper en dés.

Goûtez vite, tiède c est aussi délicieux si vous n'avez pas la patience d'attendre !