Asperges Roties !!!!!!
Ca y est, c'est la saison des asperges alors on en pro-fite !!!!!!
Pour changer de la cuisson vapeur des asperges je me suis laissée tenter par une cuisson au four, c'est tout simple et terriblement bon, je pense que c'est mon coup de coeur de la saison !!!!
Préchauffer le four à 180°,
pour une botte de 500 gr d'asperges,
une fois lavées, les disposer dans un plat, les huiler a l'huile d'olive, presser un citron, ailler, alors habituellement je préfere l'ail en gousse seulement le but c'est qu'elles soient imprégnées de cette sauce uniformément, donc de l'ail en poudre, avec les doigts mélanger les asperges? rien n'empêche de rajouter des gousses dans le plat, qu'elles rotissent également !
Les mettre au four pour 30 a 45 minutes pour ma part, dans plusieurs recettes j'ai vu 20 minutes voir 15, chez moi ce n'était pas suffisant, tout dépendra selon votre four et votre goût du fondant que vous souhaitez !
Saupoudrer de fleur de sel à la dégustation !
Bon appétit !!!