Mon pain cocotte
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Avec cette recette plus besoin d'aller à la boulangerie ou d'être en panique le dimanche quand plus de pain au congélo, j'ai dégoté une recette simple qui circule ces derniers temps, surtout quand nous sommes heureux propriétaire d'un thermomix comme moi depuis quelques mois ou momix pour les intimes mais qui se fait également sans puisque il faudra un simple pétrissage de pâte à pain 😂
Pour cette recette il sera indispensable d'avoir une cocotte en fonte style le creuset car c' est la que réside le secret de la cuisson.
Ingrédients :
300gr d'eau
500 gr de farine
10 gr de levure déshydratée ou 20 gr de levure fraiche
Et une cuillère à soupe de sel
Faites tiédir l'eau et la levure, ensuite dans votre robot pétrisseur ou à la main ajoutez la farine et le sel et pétrissez 5 bonnes minutes.
Mettre la pâte à pain dans un saladier et filmez.
Laisser monter la pâte une bonne heure.
Préchauffez votre four a 240 degres
Dégazer votre pâte, huilez légèrement votre cocotte, mettre votre boule de pâte à l'intérieur, humidifiez légèrement la boule avec de l'eau tiède, puis faire des entailles afin que la croûte éclate en cuisson, re farinez légèrement et hop au four pour 50 minutes !
Pas : petit conseil, mettre un ramequin d'eau dans le bas du four, ça apportera une croûte plus croustillante à votre pain !
Vous allez vous régalez, une fois sorti du four, la croûte chante 😁