25 octobre 2017
Brioche BUTCHY !!!
Voici une brioche moelleuse à souhait, pas sèche, ni compacte et qui devrait vite vous séduire !
Ingrédients :
90 gr de lait
100 gr de sucre en poudre
20 gr de levure fraiche
200 gr de crème fraîche épaisse
2 oeufs
500 gr de farine
Pépites de chocolat (facultatif)
- Délayez le lait tiédi avec la levure fraiche.
- Dans votre robot patissier mettre la farine, le sel, les oeufs, la crème fraîche et le sucre à petite vitesse, rajoutez la levure avec le lait et pétrissez à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
- Transvaser le contenu dans un saladier et réserver couvert d'un torchon, à température ambiante pendant 02 h 00 min.
- La pâte doit doubler de volume. Dégazer la pâte, fariner le plan de travail et mettre la pâte en forme en créant des boules de 50 à 60 grammes environ. . Si vous souhaitez des pépites c est le moment !
- Beurrer un moule à manqué.
- Placer vos boules dans le moule.
- Badigeonner 1 jaune d'oeuf sur la pâte pour une brioche bien dorée et recouvrir de gros sucre pour une brioche encore plus gourmande. .
- Réserver pendant 30 min.
- Mettre dans le four pendant 25 min à 150°C. Chaleur tournante avec un récipient d'eau dans le bas du four. Ou l'idéal si vous avez un four combiné vapeur est d’utiliser le mode vapeur alternée.
- Vous pouvez rajouter du gros sucre grain pour plus de gourmandise !
Une brioche délicieuse pour un déjeuner ou goûter gourmand ☕
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