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Voici une brioche moelleuse à souhait,  pas sèche,  ni compacte et qui devrait vite vous séduire !  

Ingrédients : 

90 gr de lait

100 gr de sucre en poudre

20 gr de levure fraiche 

200 gr de crème fraîche épaisse

2 oeufs

500 gr de farine

Pépites de chocolat (facultatif)

 

 

  1. Délayez le lait tiédi avec la levure fraiche.
  2. Dans votre robot patissier mettre la farine, le sel, les oeufs, la crème fraîche et le sucre à petite vitesse, rajoutez la levure avec le lait et pétrissez à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
  3. Transvaser le contenu  dans un saladier et réserver couvert d'un torchon, à température ambiante pendant 02 h 00 min.
  4. La pâte doit doubler de volume. Dégazer la pâte, fariner le plan de travail et mettre la pâte en forme en créant des boules de 50 à 60 grammes environ. . Si vous souhaitez des pépites c est le moment ! 
  5. Beurrer un moule à manqué.
  6. Placer vos boules dans le moule.
  7. Badigeonner 1 jaune d'oeuf sur la pâte pour une brioche bien dorée et recouvrir de gros sucre pour une brioche encore plus gourmande. .
  8. Réserver pendant 30 min.
  9. Mettre dans le four pendant 25 min à 150°C. Chaleur tournante avec un récipient d'eau dans le bas du four. Ou l'idéal si vous avez un four combiné vapeur est d’utiliser le mode vapeur alternée.
  10. Vous pouvez rajouter du gros sucre grain   pour plus de gourmandise ! 
Une brioche délicieuse pour un déjeuner ou goûter gourmand ☕