Moelleux fondant sans sucre, sans beurre, diététique ! !!
Je vous propose aujourd'hui une recette tirée du livre #la ligne gourmande#, une pâtisserie légère, sans ajout de matières grasses et sucre. Ce fondant moelleux est très bon et à manger sans remords. La voici :
IngredIents :
100 gr de chocolat pâtissier à 52 %
100gr de lait de coco
2 bananes
7 pruneaux
2 oeufs
60 gr de farine complète
4 gr de levure chimique
20 gr de cacao amer
30 gr de poudre d'amande
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Faites chauffer le lait dans une casserole puis versez le sur le chocolat.
Fouettezjusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajoutez ensuite les bananes coupées en rondelles, les pruneaux coupes en morceaux et les oeufs,
Passez le tout au mixeur.
Intégrez en suites les poudres de farines, levure, cacao et poudre d'amande.
Versez lapréparation dans un moule et enfournez dans votre four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez la ganache, faites chauffer la crème puis versez la sur le chocolat.
Fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
Versez le ganache sur le gateau et étalez la dessus.
Réservez au frais.