le bolo de bolacha portugais ou Thé brun de chez nous !
J'ai connu cette recette du Bolo de Bolacha au Portugal, un peu sur le principe du tiramisu, trempage de biscuits dans du café, voila une part de dessert certe un peu riche mais très très goûteuse...
pour un plat d'à peu près 25 x 25 il vous faudra :
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre pommade
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de mascarpone
- un bol de café tiède
- biscuits thé brun
Faites couler votre café, qu'il puisse refroidir.
Dans un récipient battez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez y les jaunes d'oeufs et pour finir le mascarpone.
Trempez très rapidement un à un vos biscuits pour pas qu'ils se cassent et diposez les dans votre moule, ajoutez une couche de crème, étalez la délicatement, moi j'utilise une lame de couteau, plus facile pour éviter dans mettre trop a la fois, une couche très fine suffit, renouvellez cette opération couche biscuits, couche crème jusqu'à ce qu'il ne reste plus de crème. Terminez par cette dernière et râpez du chocolat à l'aide d'un économe sur le dessus.
Filmez votre plat et placez le quelques heures ou le mieux la veille pour le lendemain au réfrigérateur.
Avec un bon café c'est dé-li-cieux !!!!!