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la boîte à délices de sandrine
24 avril 2020

petites brochettes noix de Saint Jacques au bacon

petites brochettes noix de Saint Jacques au bacon
Une petite recette chicos, rapide et assez légère ça vous tente ? Je l'ai trouvé sur le site Fourchette et Bikini alors la voici ! Sur la photo les petits morceaux noirs pour petite précision c'est le déglaçage au citron, quand tous les sucs des Saints...
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22 avril 2020

Beignets au Nutella maison !!!!

Beignets au Nutella maison !!!!
De beaux petits beignets dodus, gras, sucrés et remplis de Nutella, ça vous tente ? Bien sûr car c'est LE beignet réconfort et ça fait du bien, surtout en ce moment, alors je vous partage ma recette délicieusement gourmande !!!!!! Il vous faudra : * 250...
18 avril 2020

Parmiggiana allegée aubergines

Parmiggiana allegée aubergines
La parmiggiana, un bon plat italien aux aubergines, mais c'est riche... J'ai donc dégoté une petite recette excellente d'une parmiggiana qui est assez rapide à faire et bien allegée à manger sans complexe car pas de friture ! INGREDIENTS : * 3 belles...
16 avril 2020

Falafels !!!

Falafels !!!
s Voici mes premiers falafels, alors certe ils ne sont pas "très ronds" comme les falafels qu'on voit, mais ils sont très très bons, quelques ajustements seront a faire pour les prochains et je vous livre ma recette que j'adapterai pour la prochaine pour...
16 avril 2020

Crispy Tenders maison !!!!

Crispy Tenders maison !!!!
Le confinement apporte son lot de frustrations pour les enfants, bien que très très peu adeptes de ce jour de food, ils m'ont demandé des crispy tenders, alors...j'ai essayé d'amener KFC à la maison ! Et je vous le garantie, ils ont kiffé comme ils disent...
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12 avril 2020

Welsh cakes !

Welsh cakes !
Voici des petits gateaux, les Welsh cakes, ils sont légèrement friables, comme des sablés et moelleux a l'interieur, idéalement à déguster tiède !!! C'est une recette thermomix que je vais adapter pour tous. Il vous faudra * 250 gr de farine * 1/2 sachet...
12 avril 2020

Potatoes maison

En ce dimanche Pascal je vous propose une recette de potatoes qui plaira a tout le monde et bien meilleur que celles qu'on achète !!!

 

* pommes de terre (quantité qui vous convient)

* 60 ml huile d'olive

* 40 gr de farine

* origan

* parpika

* ail

* thym

* toutes autres épices qui vous plait

sel, poivre

 

Préchauffer son four à 200°C,

 

laver les pommes de terres, les couper en quartiers, avec la peau,

préparer la sauce, mélanger le tout, huile, farine, épices et assaisonnement, vous pouvez passer le tout au blender, mixeur, chez moi le thermomix, quelques impulsions pour tout mélanger, bien imbiber les pommes de terre avec cette sauce.

Cuire a 200° pendant 35 à 45 minutes, surveiller la cuisson, nous on les aime dorées donc on va a 45 minutes !

 

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10 avril 2020

The pain qu'il faut a l'apéro !

Voici un pain qui va pil poil pour un apéro dinatoire !!!!! bon certes un peu calorique mais parfois il faut ce qu'il faut !

 

une belle baguette assez large, pas la petite blanche quoi !

de la mozzarella

un morceau de beurre ail et persillé, celui qu'on trouve au rayon surgelé pour farcir les moules !

 

couper la baguette à l'aide d'un gros couteau en quadrillage, cad de sorte a insérer la garniture mais ne pas couper le bas du pain, ça coulerait !

insérer en alternance des morceaux de mozzarella, et de beurre persillé.

enfourner une quinzaine de minutes a 180° et servir immédiatement, c'est trop bon !!!

 

 

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10 avril 2020

salade, assiette fraicheur !

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Le printemps est la, le soleil aussi, et la on a envie de fraicheur et de couleurs dans l'assiette, rien de nouveau, rien d'extraordinaire mais des vitamines !!!!

 

Dans mon assiette du jour, concombre, tomates, dés de saumon, chèvre frais et origan !!!! huuuuum !!! 

 

Bon app :-))))

10 avril 2020

Asperges Roties !!!!!!

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92621534_10213398324031626_6835175851533795328_o Ca y est, c'est la saison des asperges alors on en pro-fite !!!!!!

 

Pour changer de la cuisson vapeur des asperges je me suis laissée tenter par une cuisson au four, c'est tout simple et terriblement bon, je pense que c'est mon coup de coeur de la saison !!!!

 

Préchauffer le four à 180°,

pour une botte de 500 gr d'asperges, 

une fois lavées, les disposer dans un plat, les huiler a l'huile d'olive, presser un citron, ailler, alors habituellement je préfere l'ail en gousse seulement le but c'est qu'elles soient imprégnées de cette sauce uniformément, donc de l'ail en poudre, avec les doigts mélanger les asperges? rien n'empêche de rajouter des gousses dans le plat, qu'elles rotissent également !

Les mettre au four pour 30 a 45 minutes pour ma part, dans plusieurs recettes j'ai vu 20 minutes voir 15, chez moi ce n'était pas suffisant, tout dépendra selon votre four et votre goût du fondant que vous souhaitez ! 

Saupoudrer de fleur de sel à la dégustation !

 

Bon appétit !!!

 

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  • Bienvenue sur mon blog de recettes simples et rapides ! Après quelques temps de reflexion et d'hésitation.... me voilà lancée.... ! Gourmande et a la tete d'une tribu de 3 loulous je m'execute aux fourneaux le plus possible pour le plaisir de chacun 😄
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