Potatoes maison
En ce dimanche Pascal je vous propose une recette de potatoes qui plaira a tout le monde et bien meilleur que celles qu'on achète !!!
* pommes de terre (quantité qui vous convient)
* 60 ml huile d'olive
* 40 gr de farine
* origan
* parpika
* ail
* thym
* toutes autres épices qui vous plait
sel, poivre
Préchauffer son four à 200°C,
laver les pommes de terres, les couper en quartiers, avec la peau,
préparer la sauce, mélanger le tout, huile, farine, épices et assaisonnement, vous pouvez passer le tout au blender, mixeur, chez moi le thermomix, quelques impulsions pour tout mélanger, bien imbiber les pommes de terre avec cette sauce.
Cuire a 200° pendant 35 à 45 minutes, surveiller la cuisson, nous on les aime dorées donc on va a 45 minutes !
The pain qu'il faut a l'apéro !
Voici un pain qui va pil poil pour un apéro dinatoire !!!!! bon certes un peu calorique mais parfois il faut ce qu'il faut !
une belle baguette assez large, pas la petite blanche quoi !
de la mozzarella
un morceau de beurre ail et persillé, celui qu'on trouve au rayon surgelé pour farcir les moules !
couper la baguette à l'aide d'un gros couteau en quadrillage, cad de sorte a insérer la garniture mais ne pas couper le bas du pain, ça coulerait !
insérer en alternance des morceaux de mozzarella, et de beurre persillé.
enfourner une quinzaine de minutes a 180° et servir immédiatement, c'est trop bon !!!
salade, assiette fraicheur !
Asperges Roties !!!!!!
Ca y est, c'est la saison des asperges alors on en pro-fite !!!!!!
Pour changer de la cuisson vapeur des asperges je me suis laissée tenter par une cuisson au four, c'est tout simple et terriblement bon, je pense que c'est mon coup de coeur de la saison !!!!
Préchauffer le four à 180°,
pour une botte de 500 gr d'asperges,
une fois lavées, les disposer dans un plat, les huiler a l'huile d'olive, presser un citron, ailler, alors habituellement je préfere l'ail en gousse seulement le but c'est qu'elles soient imprégnées de cette sauce uniformément, donc de l'ail en poudre, avec les doigts mélanger les asperges? rien n'empêche de rajouter des gousses dans le plat, qu'elles rotissent également !
Les mettre au four pour 30 a 45 minutes pour ma part, dans plusieurs recettes j'ai vu 20 minutes voir 15, chez moi ce n'était pas suffisant, tout dépendra selon votre four et votre goût du fondant que vous souhaitez !
Saupoudrer de fleur de sel à la dégustation !
Bon appétit !!!