Beignets au Nutella maison !!!!
De beaux petits beignets dodus, gras, sucrés et remplis de Nutella, ça vous tente ? Bien sûr car c'est LE beignet réconfort et ça fait du bien, surtout en ce moment, alors je vous partage ma recette délicieusement gourmande !!!!!!
Il vous faudra :
* 250 gr de farine
* 20 gr de sucre
* 1 sachet de levure boulangère
* 1 oeuf
* 80 ml de lait demi-écremé
* 30 gr de beurre ramolli
* nutellla
Placez la farine, le sucre et le sel dans la cuve de votre robot. Mélangez.
Creusez un puits au centre et ajouter l'oeuf, le lait et la levure.
Pétrissez la pâte au robot ou à la main.
Quand la pâte commence à se former, rajoutez le beurre petit à petit. Laissez tourner le robot pendant 5 minutes environ après l'incorporation du beurre.
Si vous n'avez pas de robot et que vous pétrissez à la main, il faut pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle facilement des doigts.
Laissez reposer la pâte pendant 2 heures, L'idéal étant à 28 °C, sans jamais dépasser les 29°C pour ne pas faire fondre le beurre. La pâte doit doubler de volume.
Au bout de 2 heures, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur d'1 cm à 1,5 cm environ.
Découpez des disques de 8 cm de diamètre avec un emporte piece ou un verre. Laissez regonfler la pâte 1 heure.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse à 180°C mais 170 ° c'est bien aussi, ça cuit très vite !
Placez les beignets dans l'huile bien chaude. Laissez cuire 2 petites minutes et retournez les beignets.
Disposez les beignets sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Sans attendre, trempez le dessus des beignets dans du sucre en poudre.
Faites chauffer une minute du Nutella pour qu'il soit plus liquide Placez le Nutella dans une poche à douille munie d'une douille fine. Avec un couteau fin, creusez un petit trou sur le côté des beignets et garnissez-les de pâte à tartiner.
Bon appétit