Welsh cakes !
Voici des petits gateaux, les Welsh cakes, ils sont légèrement friables, comme des sablés et moelleux a l'interieur, idéalement à déguster tiède !!!
C'est une recette thermomix que je vais adapter pour tous.
Il vous faudra
* 250 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 70 gr de cassonnade
* 125 gr de beurre
* 1 oeuf
* 2 cuillères à soupe de lait entier
* 2 cuillères à soupe de sucre glace
facultatif: des raisins secs, ou pépites de chocolat
Dans un robot patissier mélanger les 250 gr de farine avec la levure et une pincée de sel, et les 70 gr de cassonade,
ajoutez-y 125 gr de beurre froid en petits morceaux et mélangez.
Ajouter l'oeuf battu et le lait, mélanger.
A ce stade si vous voulez vous pouvez rajouter des raisins secs ou des pépites de chocolat, les miens sont natures !
Déposer la pate sur le plan de travail légèrement fariné et pétrir la pâte en une boule.
A l'aide d'un rouleau patissier, étaler la pâte sur une épaisseur d'1/2cm et découper la pâte avec un emporte piece de votre choix. Pas plus de 6cm de diamètre.
Faire chauffer une poêle antiadhésive, vous pouvez rajouter une noix de beurre, les faire cuire 3 à 5 minutes de chaque coté en les retournant délicatement à l'aide d'une spatule.
Ils doivent être dorés, les déposer sur une assiette et les saupoudrer de sucre glace.
S'il vous en reste, les conserver dans une boîte hermétique.