Falafels !!!
Voici mes premiers falafels, alors certe ils ne sont pas "très ronds" comme les falafels qu'on voit, mais ils sont très très bons, quelques ajustements seront a faire pour les prochains et je vous livre ma recette que j'adapterai pour la prochaine pour qu'ils soient plus dodus, mais tout y est, à déguster avec un fromage blanc aillé pour ma part et une petite saladette c'était parfait !!!!
INGREDIENTS :
* 400 gr de pois chiches
* 1 gros oignon
* 2 gousses d’ail
* 1 œuf
* 2-3 c. à soupe de farine
* ½ de coriandre
* 1 c. à café de cumin
* 1 citron
* 4 c. à soupe d’huile de friture
* sel, poivre
* graines de sésame pour la déco
PREPARATION :
Egoutter les pois chiches et chose que j'aurais dû faire c'est les essuyer à l'aide d'un essuie tout pour enlever le plus d'humidité possible !
Dans un mixeur mettre les pois chiches, l'oeuf, l'oignon coupé en morceaux,
l'ail, la coriandre sechée également et le cumin.
Ajouter le jus de citron, saler et poivrer et ajouter les cuillères de farine.
Si la pâte est trop collante rajouter encore un peu de farine, la mienne était légèrement trop collante d'ou la petite difficulté à façonner de jolies boules. (pas très compliqué non plus !)
Gouter la préparation et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Dans le fond d'une poêle faire chauffer l'huile,
A l'aide d'une cuillère former des petites quenelles et déposer dans la poêle, ou bien former des petites boules à la main..
Laisser cuire 5 petites minutes de chaque coté et déposer sur un papier absorbant, vous pouvez les soupoudrer de graines de sésame, mais ce n'est pas indispensable non plus !
Servez les chaud ou froid !!!!!!!