Banoffee pie à la confiture de lait et sa chantilly
pour cette journée de la fête des pères, je vous propose une recette très gourmande venue des US, le banoffe pie avec ses plusieurs couches de biscuits sablés, de bananes, d'un caramel comme la confiture de lait et sa chantilly montée, un pur délice, riche soite mais excellent !!
les ingrédients :
- 4 bananes bien mûres,
- 300 de biscuits sablés,
- 30 g de cassonade
- 70 g de beurre fondu
- 50 cl de crème liquide entière
- chocolat tablette pour faire des copeaux en décoration
- 500 g de confiture de lait
- 100 g de sucre glace
un cercle à patisserie
préparation :
Écraser les biscuits sablés en miettes (pour la petite astuce, mettez les biscuits dans un sac type congélation, fermez le et a l'aide d'un rouleau a patisserie écrasez les délicatement), mélanger avec la cassonade et le beurre fondu.
Répartir les sablés mixés au fond de votre cercle ou au fond d'un moule à fond amovible, à l'interieur du cercle je découpe un papier sulfurisé tout le long du cercle, c'est plus pratique pour le démoulage et tassez un peu.
Découper les bananes en lamelles et les disposer sur la base de biscuits sablés.
Répartir la confiture de lait sur l'ensemble des bananes généreusement.
Battez la crème en chantilly avec le sucre glace et nappez dessus de la confiture de lait, lissez bien et laissez prendre au réfrigérateur minimum 3 heures.
Démoulez délicatement et faites des copeaux de chocolat sur le dessus de la chantilly, c'est prêt, régalez vous bien, pur délice !!!!