Mes Whoopies Pies framboise, vanille bourbon!
A vue d'oeil on dirait des macarons, et bien non, ce sont des Whoopies Pies tout droit venus des Etats-Unis, cousins des macarons ? Laissez vous séduire par ces charmants biscuits tout moelleux et beaucoup plus rapide à faire que des macarons, idéals pour un ptit goûter ;)
Voilà ma recette à ma manière, après pleins de déclinaisons sont possibles !!! pour une quizaines de Whoopies!
pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 2 cuillières à café de levure
- 1 sachet de levure
- 1 cuillière à soupe coulis de framboise
un peu de colorant rouge si vous souhaitez une jolie coloration rose !
pour la garniture :
- 250 gr de mascarpone
- 50 gr de sucre glace
- une gousse de vanille bourbon
pour la pâte :
Préchauffez votre four a 180°C.
Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajoutez y l'oeuf.
Puis la farine, levure et la vanille.
Incorporez le lait puis ajoutez votre coulis de framboise.
Recouvrez votre plaque lèche-frite de papier sulfurisé et formez à l'aide de cuillères à café de petits tas de 3cm environ.
Enfourez une dizaine de minutes puis laissez refroidir vos coques sur une grille.
Préparons la garniture :
Mélangez le mascarpone, la gousse de vanille et le sucre glace, au robot vous obtiendrez une consistance plus homogène, mais ce n'est pas indispensable.
Il faut que la crème reste compacte.
Répartir la garniture sur la moité des coques puis refermez avec une autre coques, réservez au réfrigérateur, et sortez les une vingtaine de minutes avant de les déguster.