ptits pains au chorizo..
Si comme moi le dimanche soir vous n'aimez pas trop cuisiner, je vous propose les petits pains aux chorizo tout chooooo !!!
il vous faudra pour la quantité de l'assiette présentée :
- 500 gr de farine
- un sachet de levure boulangère
- une bonne pincée de sel et de l'eau tiède
-1 chorizo doux ou fort
Au robot ou a la main pétrir la farine, la levure et le sel, rajoutez petit à petit de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte à pain, pétrissez 5 bonnes minutes.
Couvrez votre pâte et laissez la reposer 1 heure.
Si vous le pouvez, enlevez la peau du chorizo et coupez le en tranche et encore en deux.
Après le temps de repos, farinez votre plan de travail, mettez y la pate mais ne la travaillez pas trop pour ne pas la rendre élastique, étirez un petit bout de pâte et incorporez 2-3 petits morceaux de chorizo et faites une petite boule. Recommencez avec toute la pâte. Farinez légèrement le dessus des petites boules.
Enfournez à 180°C pendant 35-40 minutes et dégustez tiède, ma suggestion : avec une petite salade, ça se marie très bien !