tarte sablée à la crème de marrons, aux amandes et confiture d'abricot
Les ingredients pour cette tarte :
- une pâte sablée (commerce mais l'idéal est faite maison,bien meilleure!)
- 175 g de sucre semoule
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1/3 de verre de rhum
- 1 noix de beurre fondu
- crème de marron
- 1 pot de confiture d'abricot
Faites cuire à blanc la pâte sablée pendant 10-15 min à 200°C.
Laissez la refroidir,
Pendant ce temps préparons la garniture: mélangez le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs, le rhum et la noix de beurre. Vous obtiendrez une pâte homogène.
Une fois refroidie, badigonnez le fond de tarte avec la confiture d'abricot, ensuite versez la préparation sur cette couche et enfournez toujours a 200 °C la tarte pendant 20 minutes.
Laissez refroidir et pour terminer, étalez une bonne couche de crème de marrons, elle est prête à être dégustée !! bon appétit