le Damier, gâteau vanille, chocolat revisité !
Encore un ptit gâteau qui révèle une surprise au découpage, revisitons un gâteau assez traditionnelle à la vanilleet au chocolat pour le présenter d'une manière ludique, celui -ci a été fait pour un goûter d'enfants, d'où tous ces petits accesoires sucrés !!!
Allons y pour les ingrédients :
- 180gr de sucre
- 180 gr de farine
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- extrait de vanille ou sachet
- 10 cl de crème liquide
- 15 gr de beurre
- 100 gr de chocolat
- nutella
Pour commencer, séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige.
Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez y la farine.
Ensuite ajoutez à ce mélange les blancs battus délicatement...
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez en 2 partie égales cette pâte, dans la première mettez une cuillère à café de vanille, et dans l'autre le chocolat en poudre.
Beurrez 2 moules à cake de taille égale, ou bien enfournez l'un après l'autre.
Enfournez.
Quand les biscuits sont cuits, laissez les refroidir.
Recouvrez un des gâteaux de nutella et posez le deuxième gâteau au dessus, le nutella va faire office de "colle" !
Bien appuyez et mettez au frais 15 minutes le temps que le nutella colle bien les gâteaux.
Procédons au dressage afin d'obtenir un damier!
Découpez 3 bandes égales dans le sens de la longueur, les tartiner chacune de nutella, alterner les bandes de gâteaux afin de former un damier, une minute de reflexion suffira pour comprendre le système !!!
Mettez au frais une trentaine de minutes.
Pendant ce temps préparez le glaçage avec la crème liquide, le beurre et le chocolat.
Faites chauffez le tout dans une casserole à feu doux et remuez jusqu'a obtenir un glaçage lisse.
Recouvrez le gâteau et laissez-le un peu durcir, décorez le à votre goût....!!!