Accras de poulet !
Aujourd'hui je vous propose une recette d'accras de poulet, ça change un peu et c'est très sympa !
Des petits beignets, d'origine créole, que vous pouvez manger soit en apéritif, en entrée, soit en plat comme moi avec l'accompagnement de votre choix !
INGREDIENTS :
persil; coriandre
3 gousses d'ail
2 oignons
15 gr de gingembre
2 cuillères à soupe de curry
300 gr de poulet coupé en morceaux
150 gr de farine
50 gr de lait demi écremé
1 oeuf
2 cuillères à soupe de citron vert
1 cuillère à soupe de bicarbonate, sinon 1/2 sachet de levure, le but est de les faire gonfler à la cuisson.
piment d'espelette
REALISATION :
Commencer par mixer toutes les épices, les gousses d'ail et les oignons, le sel, au moins une cuillère a café sinon il en manquera.
Vous pouvez aussi rajouter les épices de votre choix, ne pas lésiner sur la quantité pour que les accras ne soient pas fades.
Rajouter les morceaux de poulet et le citron vert et remixer un coup.
Incorporer la farine, le bicarbonate et l'oeuf et encore un coup de mixeur !
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faites des petites quenelles à l'aide d'une cuillère à soupe et placer la plaque 1/2h au réfrigérateur, (c'est facultatif mais cela aidera a la cuisson, les boulettes seront un peu plus fermes).
Dans votre poele faites chauffer l'huile, ou bien dans votre friteuse, faires dorer les accras 5 petites minutes et placer les dans un plat recouvert de papier absorbant.
Vous pouvez les accompagner d'une sauce thai a l'aigre douce, ou bien nature, c'est parfait aussi !