Roulé Nutella Bananes et sa meringue
En ce dimanche je vous partage une recette d'un roulé rapide et plein de gourmandise !
Il vous faudra
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
-125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère a café de levure
- nutella
3 bananes mûres
3 jaunes d'oeufs pour la meringue et 200gr de sucre
- papier cuisson
Préparons la genoise
préparation de la génoise
Préchauffez votre four à 210°C, thermostat 7.
- Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, le sucre vanille et la levure.
- Battez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange jaunes-sucre.
- Tapissez votre lèche-frites de papier sulfurisé et versez-y la pâte, étalez la bien en rectangle.
Enfournez pendant 10 minutes ( attention c'est une cuisson très rapide, surveillez votre four).
Laissez refroidir.
Étalez ensuite du nutella sur la genoise bien généreusement, ensuite disposez par dessus des lamelles de bananes et roulez votre roulé et réservez sur un plat.
Dans votre robot montez les blanc en neige, quand ils commencent à devenir fermes ajoutez le sucre, les blancs commencent à briller et doivent former un pic, si c'est le cas là meringue est prête.
Vous pouvez l'étaler sur le roulé à la spatule sinon avec une poche à douille, et pour lui donner un effet doré passez la au four quelques secondes au four très chaud à 270 degrés, restez à côté car ça va très vite !
C est prêt, régalez vous ! Petits et grands en raffolent !
Bon dimanche à tous 😁