Mes petits Nems au poulet
Je vous présente Today ma recette de nems au poulet, parce qu' ici on N'aime les Nems 😂
Pour une raison d'essayer de manger moins gras je les passe au four, tellement bon !
Voici ce qu'il vous faudra comme ingrédients :
20 grammesChampignons noirs déshydratés
50 grammesVermicelles de soja
80 grammesOignons
100 grammesCarottes
220 grammesEscalopes de poulet
1 pincée Sel, 2 pincées Poivre, 1 cuillère à soupe Huile de sésame
100 grammes Pousses de soja
3 cuillères à café Sauce soja salée ou moi je préfère la sauce Nuoc nam plus goûteuse et parfumé davantage vos nems !
C est une recette adapté pour thermomix donc je vais vous la traduire le plus facilement pour la faire sans !
- Mettre 20 grammes de champignons noirs déshydratés, 50 grammes de vermicelles de soja dans une casserole d'eau chaude pour les réhydrater.
- Ajouter 1 gousse d'ail et 80 grammes d'oignons coupés en quatre et passez au mixer grossièrement et réservez.
- Ajouter 100 grammes de carottes coupées en morceaux dans votre mixeur et hachez aussi grossièrement et réservez également.
- Dans une sauteuse Ajouter 220 grammes d'escalopes de poulet coupées en morceaux, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans le et faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter 100 grammes de pousses de soja (égouttées si elles ne sont pas fraîches) et 3 cuillères à café de sauce soja salée (à ajuster en fonction des goûts) dans votre mixeur et même chose que ci-dessus, hachez grossièrement.
- Égoutez les champignons et vermicelles et même chose au mixeur ! Oui oui il vous faudra bien un mixeur pour cette recette 😁
- Dans un grand saladier regroupez toutes vos préparations ainsi que le poulet et mélanger bien afin d'obtenir une farce !
- Préparons le pliage des nems !
- Ajoutez les galettes de riz sur votre plan de travail.
- Tremper une galette de riz dans l'eau pendant 4 secondes et placer la sur un torchon en coton. Laisser ramollir pendant 30 secondes. (si elle n'est pas assez molle, humidifier de quelques gouttes d'eau supplémentaires).
- Déposer une cuillère à soupe de farce sur un bord et rouler la galette sans trop serrer le nem sinon il risque d'éclater lors de la cuisson.
- Faire de même pour chaque nems en les gardant séparés des uns des autres dans un plat allant au four légèrement huilé.
- Badigeonner au pinceau chaque nem d'un soupçon d'huile de sésame.
- Mettre dans le four pendant 20 min à 220°C. en retournant les nems à mi-cuisson.
- Servir les nems avec des feuilles de salade, de menthe et de coriandre et de la sauce !
Je n'ai plus qu'à vous souhaiter bon appétit, n'hésitez pas à assaisonner davantage si vous le souhaitez ! !!