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Toujours dans la catégorie salée du jour, voici une recette de saison avec une cuisson à la plancha.

J'ai tout simplement tirée la recette de chez Marmiton car elle se révèle très bonne avec des ingrédients simples.

Par contre sur ce point préférez une seiche fraîche du poissonnier,  ça rend beaucoup moins d'eau et bien meilleure ! 

 

 Pour 4 personnes il vous faudra environ 2 kg de seiches car elle rétrécit beaucoup à la  cuisson !  

- 25 cl d'huile d'olive 
- 3 gousses d'ail finement émincé
- du persil de préference frais mais le surgelé fait très bien l'affaire
- jus de 2 citrons
selpoivre 

Préparation de la recette :


Si les seiches sont congelées, les poser sur du papier absorbant (pendant et encore aprés la décongelation) renouveler régulièrement le papier sinon elles seront gorgées d'eau.
Dans un bol mettre l'huile, le citron, l'ail, le persil, du sel, du poivre et mélanger
Sur une plancha mettre un peu d'huile.
Une fois l'huile chaude, posez les seiches les unes à côté des autres et les faire griller en les aspergant.
Retournez les seiches régulièrement.
Elles sont prêtes quand elles commencent à brunir.
Les asperger de sauce avant de servir.
Bon appétit !  

Remarques :