31 juillet 2016
Nanns à la vache kiri
Après des mois d'absence me revoilà avec des recettes toutes fraîches comme cette recette de Nanns que je vous propose, c est un pain indien qui ici est fourré à la vache kiri, gustative ment c est très agréable, adapté également lors d'un apero, j ai trouvé cette recette sur le blog d'Hervé cuisine.
Ingrédients :
- 500 g de farine de blé
- 18 cl d’eau
- 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot)
- 4 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 2 pincée de levure chimique
- 8 g de levure boulanger
- Au robot ou à la machine à pain, mélangez tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.
- Faites un puits dans cette farine, et ajoutez les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau (18 cl)
- Pétrissez la pâte 10 à 15 minutes
- Laissez lever la pâte au minimum 1h30 dans un endroit tempéré en le recouvrant d'un torchon
- Formez 12 petites boules de taille identique, étalez les avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné
- Etalez de la vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez un second disque de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts
- Faites cuire 5 minutes par face votre nanns sur une poêle à crepe pour mon cas où bien à la plancha vu la saison, attention ça cuit très vite donc surveillez bien la cuisson.
Tiède, froid, à déguster. ..
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