Gros Gâteau type Rose Cake..!
Je vous propose un gâteau de la même base que mon Rainbow Cake également sur le blog avec une décoration au philadephia, mascarpone et beurre...
pour le gateau :
450 g de farine
450 g de sucre
5 oeufs
40 cl de lait
200 g de beurre pommade
2 cuillères à café de levure chimique,
du nutella....
pour la crème :
400 gr de philadephia
200 gr de mascarpone
250 gr de sucre glace
100 gr de beurre pommade
Pour la préparation du gâteau, se reférer à la préparation du Rainbow cake à la difference que vous en faites un seul unique.
Une fois refroidie, découper 2 disques égaux et fourrez les de nutella, recollez les ensemble.
Ensuite procedons à la crème aux fromages..
Dans votre saladier mettez tous les ingrédients pour la crème, fouettez le tout afin d'obtenir une crème consistante et homogène.
J'ai souhaité faire 2 couleurs, donc j'ai séparé en 2 la crème, l'une blanche et l'autre pour la coloré j'ai utilisé du chocolat Van Houten (2 cuillères à soupe suffisent). Vous pouvez utiliser des colorants, à votre souhait..
Munissez vous d'une douille 1M de Wilton, qui vous donnera la forme de roses et commencez par le bas du gâteau. Réservez au frais pour que la crème se fige. Si vous souhaitez gagner du temps vous pouvez préparer le gateau de base la veille, il se conserve très bien, pendant 2-3 jours.