Hi Hat Cupackes ou Cupcakes "têtes de neigre" !!!
Voici une jolie recette qui vient du site Féérie Cake !!!!!!
J'ai utilisé ma recette de cupcakes citée précédemment dans le blog :
- 100 g de farine,
- 150 g de sucre en poudre,
- 100 g de beurre mou,
- 80 g de poudre de noisette,
- 1 cc à café de levure chimique,
- 3 oeufs,
- 2 cc à soupe de lait,
pour la meringue :
- 220 g de sucre en poudre,
- 3 blancs d'oeufs à temperature ambiante,
- 60 ml d'eau
pour la coque en chocolat :
- 150 g de chocolat au lait (patissier)
- 150 g de chocolat noir patissier
- 1 cuillère a café d'huile de tournesol
Réalisation :
Tout d'abord préchauffez votre four à 180°C.
Pour la réalisation des cupcakes vous pouvez prendre la recette dans le blog "cupcakes à la noisette".
Laissez les reposer sur une grille.
Préparons la meringue :
Dans un grand bol, mettez sucre, blancs d'oeufs, eau. Fouettez légèrement.
Mettre le bol au bain-marie et continuez de fouettez jusqu'a ce que les grains de sucre aient totalement fondus.
Retirez du bain-marie et fouettez au robot jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.
Utilisez une douille à tête ronde pour décorez vos cupcakes et disposez les 20 minutes au congélateur.
Pendant ce temps au bain-marie faites fondre vos 2 chocolats ainsi que la cuillère d'huile afin d'obtenir un chocolat lisse et brillant.
Laissez refroidir un peu, ensuite trempez la meringue de vos cupcakes dans ce chocolat et laissez se figer.
Le résultat visuel et gustatif est tout simplement superbe !!!!!!!