mini mille- feuilles chantilly croustillante !!
Une ptite envie de dessert "léger" et rapide, me voilà donc pleine de bonnes intentions à patisser des petits mille-feuilles avec une crème fouettée à la mascarpone, une deuxième au nutella, et un croustillant gavottes !!!
Il vous faudra :
- une pâte feuilletée,
- 300 ml de crème liquide entière
- 2 sachets individuels de gavotte
- 2 cuillères à soupe de nutella,
- 2 cuillères à soupe de mascarpone,
- du sucre glace
Préchauffez votre four à 180°C,
Mettez au congélateur votre saladier a monter la chantilly ainsi que la crème.
Etalez la pâte feuilletée sur votre plaque de cuisson préalablement sulfurisée, à l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix, exécutez vos rectangles, carrés ou rond sur votre pâte, recouvrez la pâte d'une feuille sulfurisée et posez par dessus une plaque, cela évitera pendant la cuisson que la pâte ne gonfle trop, enfournez pendant 10 minutes.
A la sortie du four, soupoudrez vos disques ou rectangle de sucre glace et ré-enfournez 2 minutes au grill, restez à coté du four car sinon ils seront grillés, le but étant avec le sucre glace de dorer vos disques.
Laissez refroidir sur une grille.
Dans un bol éffritez les gavottes afin de les réduire en miettes.
Préparons la chantilly:
Sortez votre saladier et crème, montez la avec le mascarpone, et 2 cuillères à soupe de sucre glace, une fois bien montée, enlevez de votre saladier la moitié de la chantilly et reservez la, dans votre saladier incorporez 2 cuillères à soupe de nutella, et fouettez juste quelques secondes que le nutella se mélange à la chantilly.
Montage :
A l'aide d'une poche à douille, garnissez vos feuilletés de la chantilly au nutella, déposez les gavottes émiettez, remontez un feuilleté et ensuite finir par une couche de chantilly simple a l'aide de votre douille. Parsemez légerement de gavottes en petite déco !!
Reservez au frais jusqu'a dégustation, c'est excellent et léger en bouche !!!