Cupcakes à la noisette et chantilly mascarpone-nutella !!
Temps pluvieux, morose, ne veut pas dire rien faire : donc patissons une petite recette gourmande et toute simple !!
Pour une douzaine de cupcakes il vous faudra :
- 100 g de farine,
- 1 cc de levure chimique,
- 150 gr de scure en poudre,
- 100 gr de beurre mou,
- 80 gr de poudre de noisettes,
- 3 oeufs et 2 CS de lait
pour la chantilly il vous faudra : 100 gr de mascarpone, 250 ml de crème liquide entière et 3 belles cuillères à soupe de nutella
Tout d'abord préchauffez votre four à 180°C,
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, montez les blancs en neige, reservez.
Mélangez les jaunes, le sucre et le beurre ramolli. Ensuite incorporez à ce mélange la poudre de noisettes, la farine petit à petit et la levure.
Incorporez délicatement les oeufs montés en neige à ce mélange et finissez par les cuillères de lait.
Répartir votre pâte a cupcakes dans vos caissettes en papier, moi je les mets dans les caissettes et ensuite pose ces caissettes dans des moules a muffins, car cela permet de garder une jolie forme lors de la cuisson, sinon vous pouvez faire sans les moules a muffins !
Enfournez 10 à 12 minutes à 180°C puis laissez les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, montez la crème chantilly au robot, quand la crème monte, ajoutez y le mascarpone et le nutella, pour une chantilly encore plus gourmande vous pouvez aussi rajouter une belle cuillère de sucre glace pendant qu'elle monte !!!
A l'aide d'une poche à douille, garnissez vos cupcakes et c'est prêt !!!!
Je vous souhaite un bon appétit !!!