25 novembre 2014
Mini burgers briochés au foie gras et confiture de figues !!!!
En cette fin d'année qui approche, je me suis laissée tenter à essayer une nouvelle recette fort sympathique de ces petits burgers de "luxe" !!!!!!
Je vous propose cette recette au foie gras et confiture de figues mais vous pourrez une fois les petits pains briochés les fourrer selon vos envies !!!
il vous faudra :
- 1 bloc de foie gras
- confiture de figues
- 230 ml de lait demi-écrémé
- 120 ml d'eau
- 55 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulanger
- 25 g de sucre
- sel
- 1 oeuf (+ 1 pour dorer)
- graines de sésame
Pour la pâte briochée :
- Mélanger farine, sel, levure, sucre.
- Faire fondre le beurre dans le lait au micro-ondes et ajoutez l'eau.
- Ajouter ce mélange ainsi que l'oeuf avec une spatule et travailler jusqu'à ce que votre pâte soit consistante.
- Laisser lever votre pâte 1 heure, couverte d'un torchon
- Chassez l'air de la pâte, divisez la en petites boules, et disposez lessur une plaque recouverte de papier cuisson, soit dans des moules à mini muffins, couvrir et laisser monter 30 minutes.
- Dorer au pinceau avec un jaune d'oeuf + 1 CS de lait
- Parsemer de graines de sésame et enfourner à four chaud (200°C) pendant 8-10 minutes, vos burgers doivent être dorés mais pas trop (pour être bien moelleux)
- laisser tiédir 15 min sur une grille, couper en 2 et garnir avec la confiture de figues et la tranche de foie gras..
Régalez vous, c'est un ptit délice !!!!!
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