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la boîte à délices de sandrine
28 avril 2014

Roulé au Lemon Curd et sa meringue !

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Une envie de dessert au citron mais par manque de temps pas de tarte au citron meringuée, un de mes dessert préféré, donc sur ce me suis créé un petit roulé citronné tout en douceur qui se laisse manger sans modération a base d'une crème lemon curd-mascarpone.....

 

pour la génoise : 

- 4 oeufs

- 125 g de sucre en poudre

-125 g de farine

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cuillère a café de levure

- 15 g de beurre

- papier cuisson

 

pour la crème : 

 250 gr de mascarpone

200 gr de lemon curd

 

sirop : 

20 gr de sucre

1 cuiillère a soupe de citron

5 cuillères à soupe d'eau

 

pour la meringue : 

3 blancs d'oeufs

150 gr de sucre

 

 

 

préparation de la génoise

Préchauffez votre four à 210°C, thermostat 7. 

- Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.

- Dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, le sucre vanille et la levure.

- Battez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange jaunes-sucre.

- Tapissez votre lèche-frites de papier sulfurisé et versez-y la pâte, étalez la bien en rectangle.

Enfournez pendant 10 minutes ( attention c'est une cuisson très rapide, surveillez votre four).

Laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, préparez la crème au lemon curd, pour cela vous avez juste à mélanger le mascarpone et le lemon curd. Réservez.

 

Etalez à plat votre génoise, imbibez la à l'aide d'un pinceau de cuisine  du sirop que vous aurez préalablement préparé avec les ingrédients cités ci-dessus, cela permet à la genoise de rester bien moelleuse. Ensuite étalez la creme mascarpone lemon curd sur toute la surface de votre génoise, roulez délicatement.

Préparons la meringue. Dans votre robot batteur monter les blancs en neige et incorporez y petit à petit le sucre, montez jusqu'à ce que fasses des piques, c'est que votre meringue est prête.

A l'aide d'une poche à douille, décorez votre roulé, c'est prêt, pour ma part, pour un petit effet passé au chalumeau je l'ai passé au four à 250 °C 2-3 minutes, attention, c'est juste pour une coloration de la meringue, c'est minute donc rester pret du four ces minutes car ça serait dommâge que ça brunisse de trop.

 

Bon appétit

 

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Commentaires
P
Que ça a l'air bon!
Répondre
la boîte à délices de sandrine
  • Bienvenue sur mon blog de recettes simples et rapides ! Après quelques temps de reflexion et d'hésitation.... me voilà lancée.... ! Gourmande et a la tete d'une tribu de 3 loulous je m'execute aux fourneaux le plus possible pour le plaisir de chacun 😄
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