Cupcakes Girly, coeur abricot et son glaçage au Philadephia..!!!!
Pour 9 gros cupcakes ou 16 moyens :
- 140 gr de farine
- 120 gr de beurre fondu
- 120 gr de sucre
- 3 oeufs
- 3 cuillières à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de vanille
Pour le topping ou glaçage :
150gr de Philadelphia, 50 gr de mascarpone,30 gr de beurre mou, 50gr de sucre glace, 2 gouttes de colorant rouge car je voulais le glaçage aux couleurs girly et j'ai aromatisé avec une cuillière à café de sirop de fraise, vous pouvez aromatisé avec des extraits de vanille, framboise....
Préparation des cupcakes :
Mélangez le beurre et sucre, ajoutez les oeufs, puis la farine et la levure.
Terminez par le lait et la vanille.
Chemisez le moule à muffins avec les caissettes, remplir au 2/3 votre moule, mon insert a été de la confiture d'abricot, après vous pouvez mettre celle que vous souhaitez, terminez par un tiers le remplissage de votre moule.
Enfournez 20 minutes à 180°C, et laissez bien refroidir.
Préparation du topping :
Mélangez à l'aide d'un robot le philadephia, mascarpone, beurre mou et sucre glace afin d'obtenir une consistance bien homogène. Rajoutez vos arômes et conservez cette préparation au moins 1 heure au réfrigérateur.
A l'aide d'une poche à douille décorez vos cupcakes à votre convenance, conservez au frais, et sortez les 15 minutes avant de les goûter..! Régalez-vous !